L'EQUIPAGE



SKIPPER : GIUSEPPE aide l'équipage pour chaque problème lors de la navigation, C'est le "premier Interpares "  pour les choix en matière de sécurité. Il est le responsable de la tenue du journal de bord et de la poursuite du programme de navigation. Il aide l'équipage pour chaque problème lors de la croisière





COSKIPPER : ERIC aide avec le skipper et particulièrement dans les manœuvres  Il assure la correcte exécution des activités  dans la zone non sous surveillance du skipper .


 RESPONSABLE DE QUART : La personne, dans les heures de
  son poste, est responsable de la conduite du bateau : en particulier le maintien du cap, le respect de la priorité, les opérations d'amarrage, le bon déroulement du moteur et de la voile, peut toujours demander de l'aide au skipper  en cas d'incertitudes.



les équipes formées

00   Eric          Orazio
01   Eric          Martine
02   Claude      Martine
03  Claude      Giuseppe
04  Hervé       Giuseppe
05  Hervé       Cathy
06  Gerard      Cathy

07  Gerard      Orazio

08  Eric           Orazio

09  Eric           Martine

10  Claude       Martine

11  Claude       Giuseppe

12  Hervé        Giuseppe

13  Hervé        Cathy

14  Gerard      Cathy

15  Gerard      Orazio

16  Eric           Orazio

17  Eric           Martine

18  Claude       Martine

19  Claude       Giuseppe

20  Hervé        Giuseppe

21  Hervé        Cathy

22  Gerard       Cathy
23 Gérard     Orazio


CAISSE DE BORD :  GERARD Tous les participants à la croisière contribuent à parts égales à la caisse de bord. Le responsable  de la caisse effectuera des paiements pour toutes les activités nécessaires à la vie à bord . En particulier sont inclus dans les dépenses de la caisse de bord : la nourriture et les boissons à consommer à bord, le carburant pour le transport, le coût des ports,  le coût des réparations ou des remplacements pour pertes à la mesure de l'excès de franchises. Sont exclus, sauf accord préalable des participants, les frais pour les repas consommés sur le terrain (restaurants ) les frais de location de voitures ou de motos pour des visites des îles, et toute dépense personnelle en général. Avant de monter à bord  chaque participant fera un versement  de 150 euros pour la mise en place des fonds; les fonds doivent être  réintégrée a la demande du responsable. Le responsable à la  fin va présenter une fiche des dépenses et  les montants restant seront partagés  parmi tous les participants

ACHATS : ORAZIO tout ce qu'il faut pour la vie à bordLe gestionnaire est chargé de surveiller l'état des provisions et déterminer les achats à faire au fin de répondre aux besoins des passagers de la croisière et les désirs des différents cuisinier set regarder  pour arriver à la fin de la croisière avec le minimum des restes
CUISINE : CATHY menu de petit-déjeuner , le déjeuner et le dîner le gestionnaire s'efforce de vérifier les menus proposés par les personnes responsables de la préparation des repas de la journée , Ce sera a lui de faire respecter l'ordre de la disposition de l'approvisionnement alimentaire et des tiroirs sur le bateau ( il fera les repas seulement lorsque ce sera son tour )


INTÉRIEUR : MARTINE cabines de salle et salles de bains le responsable de l'intérieur devra vérifier que le bateau à l'intérieur et en état de navigabilité en particulier : fermeture des armoires ; fermeture des fenêtres ,  fermeture des vannes de la salle de bains pour la navigation il s'assurera également que la vaisselle, les casseroles, bouteilles sont bien bloquées






EXTÉRIEUR : CLAUDE  cockpit , et les ponts le gestionnaire doit s'assurer que le bateau est bien ordonné à l'extérieur: dans la navigation et  dans le mouillage , doit vérifier  les soins  pris en particulier par les personnes qui travaillent pour garder  lignes d'amarrage, défense etc... et après  pour préparer le bateau a l’amarrage
RESPONSABLE ANNEXE : HERVE  La personne chargée de l'annexe prendra soin de tout ce qui concerne l’annexe et en particulier: Le montage correct sur le pont de l’annexe et du moteur , l'attaque correcte sur le petit bateau sans moteur et sans rames dans la navigation,  la mise en place correcte du moteur sur le point d'ancrage,  l'amarrage de l’annexe  et la réserve de carburant,  avant chaque manœuvre en marche arrière surveillera que l’annexe soit pas derrière.



RESPONSABLE DE NETTOYAGE : tout l'équipage nettoie et maintient l'ordre dans les cabines , les salles de bains doivent être laissées comme vous voulez  les trouver en entrant, tous les jours a  tour de rôle,  deux personnes seront  chargée du nettoyage et du rangement  des espaces communs (en particulier Dinette et pont ), et de la vaisselle. Apres chaque repas la vaisselle doit être lavée et rangée. A ROTATION voir planning ci-dessous

 
RESPONSABLE DES REPAS : chaque jour, deux personnes , à leur tour seront responsables de la préparation des repas ;  les jour avant avec le responsable de l’office et de la cuisine  doit  s'entendre sur le menu pour avoir  ce qu'il  faut pour les repas A ROTATION voir planning ci-dessous

Petit-déjeuner    entre   7.00 et  9.00
Déjeuner           entre  11.00 et 14,00Dîner                entre   19.00 et 21.00

27 Orazio – Giuseppe (cuisine Italienne)

28 Martine – Claude   (cuisine Bretonne)

29 Cathy – Eric          (cuisine Provençale)

30 Gerard – Hervé     (cuisine Végétarienne)

31 Orazio – Giuseppe (cuisine Italienne)

01 Martine – Claude   (cuisine Bretonne)

02 Cathy – Eric          (cuisine Provençale)

03 Gerard – Hervé     (cuisine Végétarienne)

04 Orazio – Giuseppe (cuisine Italienne)

05 Martine – Claude   (cuisine Bretonne)

06 Cathy – Eric          (cuisine Provençale)

07 Gerard – Hervé     (cuisine Végétarienne)

08 Orazio – Giuseppe (cuisine Italienne)

09 Martine – Claude   (cuisine Bretonne)

10 Cathy – Eric          (cuisine Provençale)


RESPONSABLE DOCUMENTATION PHOTOGRAPHIQUE : GERARD et CATHY seront les photographes officiels de la croisière et auront à se soucier de capturer les paysages et les moments les plus intéressants


RESPONSABLE COMMUNICATIONS RADIO : MARTINE sera chargée de la liaison radio entre les navires de la flottille , et en particulier des communications radio en général , et sera également le Disc- jockey,  prendra soin de la musique à bord


RESPONSABLE ETAT DE RÉSERVE DU BATEAU : ORAZIO  sera chargée de vérifier et controler plusieurs fois par jour si nécessaire:e niveau de charge de les batteries; l'approvisionnement en eau; le stock de gas-oil; l'alimentation en gaz (en vérifiant qu'il est fermé pendant les périodes de non-cuisson) les niveaux des liquides  dans les moteurs.




Et Astride viendra completer notre équipage 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit encouragement ... vos commentaires ici